瑞昌市在水中为农民创办"蓝色银行"

 

2005-04-19 15:00:42
华夏经纬网

九江台办419讯:瑞昌市从环保入手,投资1.6亿元治理水污染,净化水质,并推行"公司+农户"的方式大力发展水产养殖业,有效带动了农民增收.目前,该市养殖水面7.2万亩,水产养殖业年产值2亿余元,带动农民人均增收50余元,为农民在蓝蓝的水中创办了一个"蓝色银行"。

 

瑞昌境内河流湖泊星罗棋布,拥有赤湖、鲁家湖、下湖、赛湖等多个天然水产养殖基地。近年来,为充分利用水域辽阔、水质优好这一优势,瑞昌市针对水产养殖投资大、技术要求高、风险大的特点,创新方式,以招商引资为突破口,引进资金与技术,进行水产开发,然后,以“公司+农户”的方式带动农民发展水产养殖。目前,该市共引进水产养殖项目26个,建成了浙江佳丽珍珠养殖场、福建鲁家湖鳗鱼养殖场等一大批养殖基地,主要养殖珍珠、河蟹、鳗鱼、鱖鱼特种水产。在此带动下,农民发展水产养殖积极性高涨,全市可养水面利用率达到了百分之九十五以上。(瑞昌市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有