今年"五一" 庐山门票不涨价

 

2005-04-20 08:26:23
华夏经纬网

     九江台办420讯:在全国许多景区宣布门票涨价之时,近日,庐山管理局却向全社会庄严承诺:2005年,除对已实行的各项门票减免政策一如既往地执行下去外,该局还将采取一系列新的门票优惠措施,以更优美的环境、更优质的服务迎接八方来客,真情回报社会。

 

       去年5月1日起,庐山管理局在原有门票优惠的基础上,对所有70岁及以上老人、14岁以下的少年儿童、残疾人、解放军、武警官兵、军队离退休干部和获得国家级荣誉的先进模范人物一律免收135元的进庐山园门门票;此外,对在校大学生实行7.5折优惠,对14岁以上的在校中学生及中等专业学校学生实行5折优惠,对200人以上的旅游团队提供旅游报务。据不完全统计,庐山自实行门票减免政策以来,已接待免票进山人数10万余人次,免费金额达到1000多万元。

 

       今年,庐山管理局提出了“创建全国文明风景旅游区,构建文明平安和谐新庐山”的工作目标,努力把庐山打造成令境内外游客向往的地方。为了美化环境,庐山共拆除各类违章和有碍观瞻建筑1.2万平方米,牯岭街的门店门头及卷帘门全部更换为玻璃推拉门,所有广告标牌全部使用中、英、日三种文字标志,投资7000多万元进行全山污水治理,投资260余万元在牯岭正街修建了全长320米的欧式精品文化护栏,投资840多万元实施了绿化、美化、亮化工程。同时,庐山狠抓了旅游及相关行业服务水平的提高,积极开展文明导游竞赛、文明烹饪比赛,司机文明规范竞赛,服务技能比赛,“青年文明号”文明诚信服务活动,创建文明家庭活动,工商个体户文明经营、诚实守信服务活动,共产党员挂牌服务活动,纪检部门的文明督查活动等系列活动。倡导文明诚信服务,在各行各业继续深入开展“诚信服务行动”,进一步强化旅游市场各项管理,安全第一,质量为先,明码标价,热情周到;重点开展客运市场秩序整治活动,严厉打击各种非法营运、欺诈宰客、异地经营、超载、超速等各种违法违规经营行为。同时,强化督查机制,确保诚信服务取得实效。(符超 记者袁东来)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有