中储粮招标采购稻谷在浔举行

 

2005-04-21 14:21:27
华夏经纬网

      成交稻谷45.25万吨 成交额7.674亿元

 

    九江日报报道: 4月19日,由国家发改委、国家粮食局、财政部、中国农业发展银行牵头,中央储备粮管理总公司具体实施的中央储备粮(稻谷)招标采购活动在九江南方粮食交易市场举行。来自江西、湖南、福建、贵州等10省市的700余名交易代表和嘉宾参加了交易活动。

 

    国家粮食局调控司副司长周冠华、省粮食局局长熊根泉分别讲了话,市委副书记、常务副市长李放等参加了活动。

 

    这是中央储备粮首次通过买方委托、卖方竞价方式采购南方稻谷,按照“价低优先、量大优先,数价相同、平分成交”的原则,成交稻谷45.25万吨,成交额7.674亿元,成交率达98.4%,成交均价1696元/吨,这次招标采购的交易品种为2004年国产籼稻,质量要求符合国标中等以上(含中等)。中央储备粮的购销和轮换通过规范的批发市场来运作,是适应粮食购销市场化改革的新形势,更好地发挥中央储备粮宏观调控作用的重要举措。

 

    这次交易活动是做好中央储备粮出口补库和新建压仓装粮工作的重要环节,标志着南方粮食交易市场由准“国家级”正式跃入“国家级”粮食交易市场的行列,成为南方稻谷交易中心,赋予九江作为“四大米市”以新的丰富内涵,对促进赣北大市场建设具有重要意义。(记者潘浔)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有