第21届新港风筝节在长江岸边草洲举行

 

2005-04-27 09:48:36
华夏经纬网

九江台办427讯:“老李,甭看你是种田能手,可放风筝你比我差远了。”望着怎么也不能将风筝飞高急得直跺脚的种粮大户老李头,农民石钟明手拉风筝线得意地喊着。4月22日,庐山区新港镇的农民兄弟迎来了他们自已的节日:第21届新港风筝节暨第2届“庐山杯”风筝比赛在长江岸边草洲举行,来自市区、庐山区各乡镇街道和湖北、安徽两省的500多名风筝爱好者参加了比赛。

 

      新港镇自1984年开始举办风筝节,每年一届。近年来,该镇把风筝节作为一张“名片”来打造,使农民放风筝成为一种有组织的农民群体娱乐活动,既丰富了全镇群众的业余文体活动,也很好地宣传了新港,不少客商通过“风筝节”知道了新港,并前来投资办厂。(张相金 记者袁东来)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有