星子县投资1500余万元重建庐山山南古禅林

 

2005-04-27 09:52:49
华夏经纬网

    九江台办427讯:(张学孝)日前,庐山山南广佛禅林重建工程开工仪式在星子县举行。整个重建工程将历时2年,投资1500余万元。

 

    广佛禅林遗址今年3月初在庐山山南星子县白鹿镇红石岩下被人们发现。该古禅林遗址占地10余亩,山门依然完好,石磨、石碓等古代的劳动工具散落在残垣断壁之中,一块刻有清代光绪辛丑年大觉寺等文字的石匾横亘在石阶之上。据《庐山续志》记载,大觉寺旧名为广佛庵、广佛禅林、广佛禅院,为南北朝时期僧人勒那摩提始建。因勒那摩提深通《大方广佛华严经》,故名为“广佛禅林”。唐代末期和清代光绪年间该禅林两次遭受毁坏,仅存10余亩的旧基被重重杂草掩覆。

 

     星子县境内历史上佛教文化曾长期兴盛,著名的庐山“五大丛林”中就有秀峰、归宗、栖贤、万杉位于该县境内。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有