中国民俗摄影协会九江联络处揭牌成立

 

2005-04-29 14:23:56
华夏经纬网

九江台办429讯:在九江市活跃着一大批资深摄影爱好的人,他们了解九江的过去,热衷于为后代记录和保存他们所经历的文化事业,同时也关注着九江的发展、变化。在他们的努力下,地处市中心庾亮南路172号(原政府大院),举办了一个倍受各界关注的揭牌仪式,联合国教科文组织正式合作单位中国民俗摄影协会九江联络处在浔挂牌成立。由九江籍人、浔阳区台联名誉会长,现任香港CCC《中国文化连接》杂志社副总编辑、中国民俗摄影家协会常务理事骆毅先生为九江联络处主任。同时挂牌的还有两岸世纪发展协会大陆经贸事务联络处。

 

参加揭牌仪式的领导有:市文联主席张金元、浔阳区常务副区长陈永江、市摄影家协会主席洪世坤、市台办副主任任守兵等。28日上午9点在一阵隆隆的炮竹声中,揭牌仪式正式开始。来自各行各业的摄影爱好者们丝毫没有因为天气的炎热而怠慢了手中的摄影机,个个大显身手,咔嚓、咔嚓拍个不停。首先由九江市摄影家协会副主席田小元宣读了联合国教科文组织北京办事处和香港、台湾等地区发来的贺电,浔阳区常务副区长陈永江在会上表示了衷心祝贺,希望中国民俗摄影协会九江联络处的成立会将九江的人文地理、好山好水通过会员们的努力传播到世界各地,将九江的文化遗产发扬光大。(浔阳区台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有