"五一"黄金周庐山三天接待八万游客

 

2005-05-08 00:31:57
华夏经纬网

    九江日报报道:记者昨日从庐山管理局了解到,在“五一”旅游黄金周前三天,庐山已接待海内外游客7.85万人,与2004年“五一”旅游黄金周同期比较,接待人数净增42%。客源结构主要以湖北、浙江、江苏、安徽、广东、湖南以及江西本省游客为主,自驾车游成为一大亮点,庐山各景点、景区旅游秩序井然,欢乐、祥和。

 

    今年的“五一”黄金周,庐山突出了“红色、绿色、古色”的旅游特色,打造文明诚信服务品牌,阳光明媚,难得的好天气使广大的海内外游客纷纷来到庐山,山间绽放的桃花把白居易笔下描写的“人间四月芳菲尽、山寺桃花始盛开”的意境展现的淋漓尽致、春意昂然,更添游兴。

 

    黄金周期间,庐山管理局机关干部全体放弃休假,纷纷进驻到景点一线为游客服务。在牯岭正街,庐山的小学生“红领巾旅游服务岗”;牯岭镇社区组织离退休人员的“社区服务岗”;庐山公安局的“巡警英语服务岗”为游客提供各种旅游咨询服务,免费发放庐山宣传资料。庐山团委组织的团员青年,也活跃在各景点,为游客开展“义务导游服务”活动。

 

    庐山还对牯岭街的商业门点招牌进行了规划,并对街头的老别墅按照原貌进行了修缮和维护,使牯岭“天街”更具有欧式风情。精心挑选的十万盆各色鲜花装点在牯岭街沿线和各景区、景点,形成了十万盆鲜花迎游人的喜庆场面。

 

    庐山各主要景点保洁人员日夜24小时进行保洁,庐山博物馆、庐山会议旧址等室内景点也分别把开放时间延长到晚上8:00。交警部门加强了道路交通安全的管理,对车流辆较集中的路段设立警示标志,全员上路服务,及时疏导,保障畅通。一个文明平安和谐的新庐山呈现在广大游客面前。(符超记者袁东来)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有