合家自助游掀起"九江人游九江"高潮

 

2005-05-08 00:39:32
华夏经纬网

    九江台办58讯:(张家峰)近几日,浔城人们纷纷出门尽情享受初夏的阳光和轻风,庐山区各景区?穴点?雪又出现了节日的热闹场面。今年五一黄金周,合家自助游让庐山区“农家乐”、“生态游”火了一把,掀起了“九江人游九江”的高潮。

 

    游过了名山大川,借着黄金周长假举家到山村旅游、感受山村的田园生活开始成为一种旅游的新时尚。随着人们生活水平的提升,传统的观光旅游者已出现分化,浔城一部分人已经开始趋向以休闲度假和文化娱乐为主的旅游活动。在庐山区各主要旅游景区,停车场停满了私家车,生态游再次展示出特有的魅力。不少享受“农家乐”的游客说道,自己下乡就是为了换换口味,看看青山绿水,尝尝在城里见不到的“绿色”食品,晚上睡在木板床上,新鲜感十足。业内人士认为,观景式旅游正逐渐被休闲度假式的“深度”旅游所替代,不少都市人的出游概念正在从“旅游”转变为“度假。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有