庐山区农村沼气国债项目通过省级验收

 

2005-05-08 00:41:07
华夏经纬网

    九江台办58讯:4月下旬,庐山区海会镇青山村、姑塘镇沿湖村和虞家河乡鲁坂村来了一批省城的客人。他们走村串户检查农户沼气池,露出了满意的笑容。

 

    庐山区2003年农村沼气建设国债项目以农户为基本单位,实施“一池三改”工程(沼气池同改圈、改厕、改厨相结合)。中央投资120万元,区政府配套12万元,乡(镇)政府给每户补助100元,现已完成“一池三改”工程1500户。通过该项目的实施,改变了农户砍柴烧的传统习惯,实现了家居温暖清洁化,庭院经济高效化,农业生产无害化。这次省农业厅组织专家检查验收组,采取内外业结合的方法,内业通过听取汇报、查阅档案,查看帐目的方式检查;外业采取随机抽查的方法,共抽查3个村6个村民小组的119户。所查8立方米的沼气池均与提供的档案相符,“三改”到位率比较高,一致通过验收。(朱玉琴 黄泽虎 记者陈泽富)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有