浔阳区开展向希望工程捐赠课桌椅活动

 

2005-05-09 09:23:23
华夏经纬网

九江台办59讯:“妈妈,我要读书,我要读书!”、“小妹妹,别着急,让我来帮助你!”这是在浔阳区向希望工程捐赠课桌椅活动答谢暨表彰会上山区贫困孩子与城市孩子一段感人的心灵独白。

 

用我们的真诚,去感受渴望读书的眼睛;用我们的双手,为他们开辟一片希望的绿洲。为大力弘扬中华民族捐资助学、扶贫助困的优良传统,使全区广大团员青年在活动中受教育,共青团浔阳区委牵头在全区广泛开展向希望工程捐赠课桌椅活动,为使爱心人士捐献方便,区募捐活动小组还分别在联盛百货、新太子大酒店、派拉蒙超市三处设立了募捐箱,区内各单位也组织了形式各样的募捐活动。截至目前全区共募得捐款62216.21元。表彰大会上联盛、新太子、派拉蒙三家单位被授予“爱心之家”光荣称号。会上区募捐活动领导小组组长、区委副书记李亚东代表区委、区政府向关心支持希望工程的各级领导,向为希望工程倾注热情、奉献爱心的社会各界人士和全区干部群众表示衷心的感谢,并希望通过大力实施希望工程,能更好地唤起全社会共同关注、支持教育事业的发展,争取多方资金,帮助贫困孩子完成学业,完善办学条件,提高办学质量,推进科教兴区工作,在全面构建小康、和谐浔阳中争立新功。

 

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。但愿一些正徘徊在失学线上的贫困学生,通过爱心人士的共同努力,都能像城里孩子一样背起书包,实现渴望读书的梦想。(浔阳区台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有