庐山区小玻纤形成大产业

 

2005-05-10 16:14:45
华夏经纬网

九江台办讯:据庐山区报道,近年来,庐山区个私民营企业发展步伐加快,而在个私民营企业群体中玻纤企业更是一枝独秀。到2004年底,全区拥有民营玻纤企业23家,实现税收收入400多万元。

 

    庐山区生产玻纤的历史近30年,原来仅有一家国营玻纤厂,上个世纪九十年代出现了几家民营玻纤企业。近年来,市委、市政府出台了一系列鼓励发展民营经济的政策措施,对国营玻纤企业进行了有效改制,同时也带动了该区民营玻纤企业的快速发展,由最初的几家小企业,迅速发展到现在20多家民营玻纤企业,拥有从业人员6000多人,年生产玻纤产品2万多吨,产品畅销国内外市场。通过玻纤行业的不断发展壮大,充分带动了该区区域经济总量的增长,今年一季度,该区实现工业增加值14980万元,同比增长18%,推动经济迅猛发展。鑫星玻纤是1998年由几个下岗工人集资成立的以生产玻纤无碱纱、纤维布为主导产品的民营企业,最初只是一个4台坩锅几十个人的小厂,通过几年的努力,他们抓住机遇,超常规发展,现在已经发展成为一个拥有鑫星玻纤、鑫星绝缘材料两个产业,职工人数900余人,年生产玻纤产品5000余吨,年产值和销售额达6000万元的规模企业,并已通过了ISO9000质量体系认证。今年1∽3月份企业实现销售产值1000万元,上缴税收46万元,先后获得省市两级的“先进民营企业”、“百强民营企业”、“诚信企业”的殊荣。(石铭  李坚 张家峰)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有