五一黄金周55万游客九江度长假

 

2005-05-11 15:36:35
华夏经纬网

    九江台办511讯:“五一”黄金周,我市以安全有序、优美整洁、便捷舒适的整体形象,迎送了超过50万的海内外游客,获得了可喜的经济效益。据统计,5月1日至7日,我市共接待旅游者54.7万人次,实现旅游总收入2.92亿元,分别比去年同期增长33.68%和27.51%,再创历史新高。

 

    这个“五一”黄金周,我市将红色旅游与具有传统优势的绿色、古色进行有机结合,创建系列特色旅游产品。今年“五一”黄金周,我市旅游市场呈现以下特点:一是流量高峰来势早。由于前期宣传促销措施得力,我市在4月中旬就开始出现运力紧张、导游不足的现象。市交通局迅即启动应急预案,市旅游局随即开展对300多名新持证导游人员的岗前培训,使这些问题迎刃而解;二是大型团队多。据了解,进入我市的旅游团队超过200人的近20个,其中有些团队超过800人,为此部分中小景点启动了游客分流方案;三是首次出现包机旅游团队,使我市接待高等级游客的能力经受了考验;四是自驾车旅游出现火爆现象,但由于我市公安交警部门应对有方,有效地解决了道路拥堵问题;五是新景区异军突起,仅处于九江西部的武宁景区就接待了4万多人次,旅游收入突破千万元大关,均比去年同期增长近2倍;六是我市休闲旅游凸现优势,位于星子县境内的庐山天沐温泉车水马龙,庐山区的“农家乐”也是人流如潮。

 

    同时,我市绷紧“安全健康”弦,把好“市场秩序”关,市假日旅游协调会议各组成部门各司其职、分关把守,严厉打击假日旅游市场中的违法违规经营行为,各景区旅游秩序良好。(汪明宁海  袁东来)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有