江西省花协杜鹃花分会在庐山成立

 

2005-05-13 09:09:24
华夏经纬网

九江日报报道:5月9日至10日,省花卉协会杜鹃花分会成立大会暨杜鹃花学术研讨会在庐山植物园召开。省人大常委会副主任孙用和,原副省长、老同志张逢雨出席成立大会。

 

    来自省科技厅、农业厅、林科院、农科院、江西师大、江西农大等大专院校以及全省各地的杜鹃花研究工作者欢聚一堂。杜鹃花是江西省省花,具有极高的观赏及园林应用价值,是千千万万的花卉中最能寄托人类文明意念的花卉之一,自古以来深受广大人民群众和文人雅士的喜爱。

 

    与会代表表示,要以分会成立为契机,进一步保护和开发我省丰富的杜鹃花资源,发展杜鹃花事业,普及和提高杜鹃花科学水平。会上,与会代表作了《江西省杜鹃花资源概况》、《江西省杜鹃花资源的保护与利用讨论》等学术报告。(潘浔)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有