人性化管理促庐山旅游创新高

 

2005-05-13 09:09:40
华夏经纬网

    庐山讯   今年第一个旅游黄金周庐山又传捷报:7天内共接待来山游客13.9万人,比去年同期增长了3.6万人,增幅为34.95%。

 

    庐山之所以能够长期保持着如此良好的发展势态,这与庐山人的经营理念密不可分。继去年强劲的旅游经济发展势头,今年伊始,庐山管理局党委、管理局丝毫没有放松对国内和国际旅游市场的拓展,在狠抓内部基础设施建设和旅游环境整治的同时,不断加大宣传促销力度,并以国际会议中心的标准着力打造庐山,使庐山的旅游资源进一步得到有效整合,知名度也大大提升。世界文化景观、世界地质公园的桂冠纷纷落户庐山后,庐山人并没有把经济利益当成追求的唯一目的,而是与社会效益并举,实行人性化管理:面对全国诸多旅游景点接待旺季涨价潮呼声一片,庐山不为所动,反而在淡季实行35%的减免;对军人、残疾人等特殊群体,一律实行免票,学生也按半票给予优惠;当地居民亲属来山探亲访友,在经过一定的手续后门票也进行全免,使庐山丰富的旅游资源为世人所共有,让世人更加了解一个美丽、和谐的庐山。

 

    人性化管理推动了庐山旅游经济的发展:今年五月一日至七日,庐山来山购票人数达7.6万人,比去年同期增长了6000人;门票收入达1016.7万元,比去年同期增长了81万元;境外来山人数5004人,比去年同期增长了2815人。据不完全统计:7天中庐山各金融机构累计回笼现金就多达1992万元,比去年同期增长了373万元,增幅达23.04%。(唐馆萍 胡业清)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有