备受市民关注的八里湖新区建设全面启动

 

2005-05-13 09:09:56
华夏经纬网

九江日报报道:备受市民关注的八里湖新区建设全面启动。作为八里湖新区环湖四条交通主干线之一的南海路将于6月份竣工,新城中路、新城东路、新湖路等其它三条主干道也将于近日动工。伴随着八里湖新区概念规划正式向国内外公开招标,“50强浙江房地产著名企业”新湖集团入驻八里湖,启动柴桑组团中最大的住宅项目等等重大举措,备受关注的八里湖规划已告别构想时代,八里湖新区建设进展顺利。

 

    为配合八里湖新区建设顺利开展,九江开发区紧扣“开放带动、招商兴区”的发展战略,加大工作力度,促进开放型经济快速发展。今年一季度,该区招商引资实进外资278万美元,实进内资41780万元,并把综合工业园、汽车工业园和九瑞大道西段等三大工业集中点建设成招商引资的有效载体,近两年来先后投入资金4亿多元,高标准、高起点、高品位进行规划建设,先后建成了四座桥梁和7条主干道,其中长江大道的贯通将九江开发区汽车工业园与起步区连成了一个整体。

 

    良好的投资环境、诚挚的服务引得跨国企业、上市公司等海内外知名企业纷纷前来投资兴业。投资1.5亿元的清华同方项目主体厂房已基本竣工,投资1.5亿元的恒生电子项目正在紧张平整土地,投资1.2亿元的台湾逵阳纺织已全面竣工,投资1.5亿元的进源鞋服化纤项目也进入平整土地阶段。截至目前,九江开发区已累计批准进区企业321家,其中外商投资企业102家,此外,已有12个国家和地区的客商在此投资创业。去年,九江开发区实现出口创汇600多万美元,其中海洋纺织公司出口达100万美元。

 

    随着八里湖新区建设的全面启动,今后我市一些重点城建项目都将安排到新区,力争3-5年初步形成八里湖新区基本框架,增添“碧水绿岸、亲近自然”的港口城市魅力,依托“两湖一江一山”的八里湖新城区,将描绘未来九江的锦绣文章。(邹伟军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有