九江募捐170万元帮助农村学校购置课桌椅

 

2005-05-13 14:36:36
华夏经纬网

九江台办513讯:昨晚,浔城九龙街新桥头路段人如海、歌如潮,成为欢乐的海洋。由市向希望工程捐赠课桌椅活动领导小组主办,团市委承办,江西美庐乳业有限公司、九江天意成房地产开发公司协办的“爱心、梦想、未来”希望工程答谢暨捐赠文艺晚会正在这里隆重举行。团省委副书记郭美荐,市领导林兴富、尧希平、陈和民、万吉光、彭泽洲及数千名群众兴致勃勃地观看了演出,并在现场进行了募捐。

 

      年初,市委全委会提出“为民办三件实事”,其中之一就是三年内解决我市贫困地区中小学生自带课桌椅问题。3月16日,市委组织部、团市委、九江日报社、市教育局、市直机关工委、市广播电视局、市慈善总会等七家单位共同发起了向希望工程捐赠课桌椅活动。截止5月10日,共募集资金1732522.57元。

 

      昨晚的答谢文艺晚会在歌舞《让世界充满爱》中拉开帷幕。曾在《将爱情进行到底》等多部影视剧中有出色表演的影视明星谢雨欣,和在《费家有女》、《朝鲜战争》中出演主要角色的影视明星张咏荷的出场,更是将晚会推向了高潮,她们的精彩演出,博得观众阵阵热烈掌声。为了感谢谢雨欣、张咏荷对我市希望工程事业的支持,活动领导小组还授予谢雨欣、张咏荷为“九江市希望工程爱心大使”荣誉称号。市实施希望工程委员会还授予武宁县团委等22个先进集体为优秀组织奖;授予许立峰等30名同志为爱心奖;授予新康达化工实业有限公司董事长顾祥国和联盛实业集团有限公司董事长严永敏终身成就奖。曾自带课桌椅上学的来自武宁县莆田中心小学四年级的赵青同学也来到晚会现场,她含泪表示要好好学习,用优异的成绩回报好心的叔叔阿姨。(龙群)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有