九江县着力发展"智力经济"

 

2005-05-16 15:40:08
华夏经纬网

九江县讯(苏友宏邱升源)  日前,九江县一中龚代林老师欣喜地领到每月300元优秀教师补贴金,像他这样享受同样待遇的教师在全县还有25名。这是该县着力经营人才,变“管人”的观念为服务的观念,当好人才的“后勤部长”,使该县成为人才不断涌现和汇聚的“福地”,加快“智力经济”发展的重要举措。

 

    九江县在探索经济发展的有效途径中,把县内人才这一比较优势作为一种资源经营好,挖掘人才“金矿”,实施人才战略,多管齐下提高现有人才运作水平,推进“智力经济”的发展。该县出台了《中共九江县委、九江县人民政府关于进一步加强人才工作的决定》等人才培养、开发和利用的优惠政策,建立党政管理人才库、专业技术人才库、企业经营管理人才库、乡土人才库和九江县籍在外地工作人才库;鼓励在职人员带薪学习,对取得学士学位的,县财政给予1—3万元补助,并对有突出贡献的专业技术骨干和学科带头人予以重奖。不断加大支农、支教、支医的力度,该县在去年选聘农村医技人员30名、中小学教师36名和领导干部后备人才库30名的基础上,今年初又到江西师大等高校选聘教师16名。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有