修水8万学子告别自备课桌凳历史

 

2005-05-16 15:40:47
华夏经纬网

九江台办516讯:近日,修水县通过政府招标采购,将省政府全额补助的第一批中小学课桌凳2万套,由3个中标单位承制,4月底将完工投入使用,2万学子首先享受到党和政府的温暖。

 

    修水县是国家级扶贫开发县之一,通过农村税费改革,农村中小学收费标准下调,教育资金投入压力大,至今,全县中小学学生都是自备课桌凳入学。为此,省委、省政府极为关注,为了进一步减轻农民负担,由省级财政安排400万元专款,采购8万套课桌凳,使修水中小学8万学生告别自备课桌凳的历史。

 

    目前,第一批采购课桌凳100万元专款已到位。县委、县政府对采购工作高度重视,精心组织。通过政府采购,利用公告、有关报刊、政府采购网络,发布招标信息,吸引省内外有17家企业前来竞标。本着“公开、公平、公正”的原则,第一批课桌凳国标2号6000套、国标4号7000套、国标7号7000套,合计2万套,分别由河北省霸州市胜芳镇翘华家具厂以46.8万元、广东省广州市从化江埔怡业校具厂以45.43万元、江西省博隆实业有限公司以44.1万元,合计136.33万元中标。由于减少了中间环节,比市场价格174.6万元节约资金38.27万元,起到了“廉价、实用”的效果。

 

    为使农家学子尽早享受到党和政府的温暖,修水县委、县政府积极组织采购下一批课桌凳的实施,制订了采购方案,明确了评审标准,成立了评审小组,为采购顺利进行作好了充分准备。(谢金彪  周振华)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有