国家防总长江防汛检查组来浔

 

2005-05-17 00:49:54
华夏经纬网

    九江台办517讯:昨日,由长江防总常务副总指挥、长江水利委员会主任蔡其华带领的国家防总长江防汛检查组一行12人来我市指导防汛工作。省政府副省长危朝安、省水利厅党委书记汪普生、省水利厅厅长孙晓山、市委副书记邵春保、副市长陈晖等陪同检查。

 

    上午,检查组一行先后参观考察八里湖城市防洪日元贷款工程建设现场、抗洪警示教育基地、镇水牛无堤段休闲广场。下午,检查组一行听取了我省的防汛工作情况汇报。

 

    据气象部门分析预测,今年长江中下游降雨偏多,可能发生较大洪水。我市今年主汛期将有降水集中期,降雨量将较正常年份偏多。由于我市地理位置特殊,降雨时空分布不均,汛期极有可能发生流域性大洪水和局部洪涝灾害。为此,我市防汛工作部署早、抓得实,认真组织了防汛准备工作大检查,编制、修订了重点工程的度汛方案和防洪预案,进一步落实了各项防汛责任制,逐座制定了在建工程、三险工程、四类水库的安全度汛措施,储备了一定数量的防汛物资,组建了防汛抢险队伍,并加快了防汛指挥系统建设的步伐。

 

    蔡其华对我市的防汛工作给予了肯定。她在讲话中要求,充分认识今年防汛工作的严峻形势,增强紧迫感和责任感,;切实加强领导,努力完善各项制度;突出抓好水库的安全度汛工作,特别是要加强对各类水库的安全检查和管理;切实做好山洪灾害防御工作,完善和落实各项防御措施,最大限度地避免和减少人员伤亡;进一步完善各项防洪预案,抓好防汛队伍建设和抗洪物资准备;服从指挥,团结抗洪,确保防汛工作政令畅通;同时,要防汛抗旱两手抓,努力夺取今年防汛抗旱新胜利。(袁东来)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有