星子廉政文化建设"无孔不入"

 

2005-05-17 00:52:31
华夏经纬网

    九江台办517讯:如何让廉政文化的清风吹进千家万户、渗透到人们日常生活的方方面面?芽星子县自去年以来,在全县开展了“清风漾万家,廉政进社区”活动,针对不同群体的不同爱好、不同心理需求,积极搭建廉政文化舞台,组织开展适合各自“口味”的活动,激发了干部群众踊跃参与廉政文化建设的内在“驱动力”。

 

    干部群众积极参与成为该县廉政文化建设的一大“亮点”。自去年3月起,该县纪委集中四个月时间,在全县开展了党风廉政警言书画比赛和展览活动。由于宣传到位,广大干部群众和书画爱好者踊跃参加,先后收到毛笔、硬笔、漫画等书画作品和摄影作品300多件,有7件作品入选了市纪委组织的九江市党风廉政警言书画展览,并获得了一、二等奖的好成绩。据统计,全县共有3000余名党员干部群众参与了竞赛和展览活动。

 

   干部群众主动撰写、表演,增强了廉政文化建设的群体性。“反腐败,扫阴霾,贪官污吏道德坏,人前说的堂皇话,背后心中怀鬼胎。党性原则全丢掉,利用权力换钱财”……一句句爽朗顺口的快板道出了广大群众对腐败现象的怨恨。去年,该县纪委、监察局在全县开展廉政文艺节目征集活动,发动干部群众利用身边的腐败案例或典型事迹编排成喜闻乐见的文艺节目,采取干部群众自导自演的形式,进社区、进机关、进企业、进农村、进校园等地演出16场,让广大干部群众在欣赏节目的同时潜移默化接受教育。全县共征集文艺作品32个,其中快板《反腐倡廉政宣传手册》免费发放到社区内,让广大居民进一步认识党风廉政建设和反腐败形式;书写了“从政格言警句字画”赠送给党政机关“一把手”办公室,给广大领导干部在工作之中时刻敲响着警钟。同时在人流密集区设立“党风廉政文化长廊和廉政广告”,进一步增强了廉政文化的渗透力,引起良好的社会反响。(胡德玉  胡星华)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有