温州游客丢巨款急 完璧归赵还失主喜

 

2005-05-20 10:24:04
华夏经纬网

九江台办520讯:(朱永国)“五一”黄金周已经过去,但庐山汽车站助人为乐、拾金不昧的新风传为美谈。

 

    黄金周期间,该站职工热情为旅客服务,涌现出许多感人的事迹。业务组组长龚建伟主动为年老体弱的旅客提行李,送老人上车;司乘员熊技红主动帮残疾人买票,扶他上车。5月3日11时30分,天下着大雨,又有大雾,赣G01850号客车行至北山园门下车购进山园门票。售票处人山人海,园门内车辆排成长龙,有位来自温州的旅客购票后找不到所乘车辆,他携带的旅行包却放在车上未及时取走。当车行至活动中心停车场时,司机发现车上有一只旅行包没有人拿走。司机熊六林立即把包送到车站交给车站站长宋俊江保管。这位失包的旅客着急万分,在百般无奈之际求助于庐山公安局110指挥中心。通过民警的协助,该旅客在当晚8时到车站拿到了丢失的旅行包。包内有现金10万元,两部长焦距高级照相机,其它物品一俱齐全。旅客当时激动万分,紧紧握住宋俊江的手连声说:“谢谢、谢谢!庐山人真是好样的。”并表示:“一定要把在庐山的所见所闻带回温州,庐山人的心灵和庐山风景一样美。”

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有