武宁县农民购买农机成时尚

 

2005-05-24 10:24:59
华夏经纬网

    武宁讯(水生 欣华 召平)  近几年来,武宁县农民改变了富裕以后买高档家用商品,建造住房楼的资金投向,把钱积起来用于购买农用机械和科技投入。全县已拥有各种配套机具10000台有余,累计投资总额200万元,平均每13户农民就有一套配齐全的农用机械,大大增强了农田作业实力。

 

    富裕后的农民,前些年经济收入主要用于吃、住、穿、用方面,其中大部分收入用于改善住房条件上。2000年以后,农民开始改进资金使用方法。增加积累用于添置各种农用机械。近两年,全县新增农用机车500多台,配套机具达1200台件。

 

    该县为支持和鼓励农民购买农用机械,各乡建立农机管理服务站,为农户提供使用、维修、培训等“一条龙”服务,各乡都建立了配件供应点。今年以来,县乡干部积极为农民融资、财政、金融部门为购机大户优先贷款、税务、工商部门减免税费,交警、运管部门大开绿灯。农民购机车的特别多,据统计农民到农业、农机部门订购农用车耕整机、开沟机、收割机、脱粒机、电动机和水泵6000多台,使农民机具配套水平大大提高。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有