庐山区紧跟市场节拍引进国外良种

 

2005-05-24 00:43:57
华夏经纬网

    庐山区讯(张家峰)时下,许多过去从未见过的外国种子被庐山区广大农民引进来,在这些土把式耕种的农田里安家落户。而本地的土特产也穿上靓丽的“嫁衣”,红红火火地“嫁”到国内外大中城市的超市。

 

    近几年,随着市场的不断变化,庐山区牢固树立“扶持农业龙头企业就是扶持农民”的理念,用工业发展理念发展农业生产,加快了农民致富奔小康的步伐,加快了该区农产品品种更新换代,种类也越来越丰富了。一些“洋种”纷纷被种植户引进农家,经试种成功后,在全区加以推广应用。如今,全区引进的优良品种近100个,其中有20多个是从国外引进的,许多农户靠洋品种走上致富之路。同时,该区农民也保留着一部分传统特色的棉花、中草药、庐山云雾茶等品种,拿出自己的当家好戏,对农产品深加工和精心包装,穿上靓丽的“嫁衣”,使它们走上超市的柜台,还有的漂洋过海走出国门,赚起了外汇。此外,该区还加强农业信息网络建设,利用网络搞销售,建起了区农业信息网,实现了网上交易,成为“洋种子”进农田和土特产进商店的信息“媒人”,许多农民在自己家里实现“网上淘金”。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有