国产客车空调电磁离合器八成德安造

 

2005-05-24 15:12:21
华夏经纬网

九江台办524日讯:我国大、中型客车空调电磁离合器40%是国产的,而其中八成以上是我市德安县企业生产的。

 

    我国大、中型客车的空调电磁离合器大部分依靠进口,2002年后开始国产化。在国产化的进程中,德安县电子企业发挥了主力军的作用。德安县的浔阳电子仪器厂在上世纪八、九十年代是我国重要的电子产业生产基地之一,上世纪九十年代末,由于市场竞争和管理体制等问题,技术人才纷纷外流,企业效益下滑。厂里的技术骨干戴大清下海弄潮,多次到国外考察、学习,开始研制开发汽车空调电磁离合器,在电磁离合器的设计、制造和装配技术方面积累了丰富的经验。2002年,他投资300万元在宝塔工业园创办东洋空调电磁离合器有限公司,公司拥有先进的生产加工及检测设备和专业的技术精英队伍,年生产能力达20000套。东洋空调电磁离合器发展壮大后,很快形成产业集聚,吸引了凯灵、锋钿两家生产汽车空调电磁离合器的专业公司来德安宝塔工业园投产。德安县的东洋、凯灵、锋钿三家公司,已形成年生产汽车空调电磁离合器30000套以上的规模,占市场份额80%以上。据悉?熏我国生产此类产品的公司,除了德安县三家电子企业外,另外只有天津一家,德安县已成为生产汽车空调电磁离合器的重要基地。(涂冬枝刘劲楠 记者吴青)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有