武宁 电脑做"嫁妆"网上找"婆家"

 

2005-05-25 09:19:47
华夏经纬网

九江台办讯(洪 林)“如今农村不大同,家家都向小康奔,人脑哪有电脑快,网上信息变成金。”这是笔者5月13日在武宁县某电器城听到的一席话。一位中年妇女对笔者说,她买电脑就是给女儿做嫁妆。仅“五一”黄金周期间,县里的几家商行销售电脑就达80多台,多为农民所买,青年农民结婚买电脑更是一种新时尚。

 

近几年,武宁县委、县政府先后投入800多万元,在全县19多个乡镇(街道),建设开通了“党政信息网”、“互联网”、“农业信息网”等为农民提供政策、科技、文化等综合信息服务。实现农民和市场,城市和农村的信息交流,解决农民供求、产销和增收的问题,受到农民欢迎。

 

全县农民通过这些网络,宣传推销农产品,新宁镇黄段村,仅苗木销售的年产值就达千万元。农民坐在家里,通过互联网发布信息,使农产品在网上找到“婆家”,喜结“远亲”。通过网上交易,全县一村一品的产业优势变成了商品优势,快捷地进入更广阔的市场,仅农业信息网开通后,每年就有10多万人次在网上进行交易。今年,他们又与北京、上海、广东甚至海外等地客商签订了银杏、铁树、优质稻米等28个品种的销售合同,有力地推进了农民致富奔小康。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有