八里湖地区概念规划通过专家评审

 

2005-05-26 09:04:26
华夏经纬网

九江台办526日讯:据九江日报报道,5月21日至22日,市政府举行八里湖地区概念规划国际咨询专家评审会,参与规划招标的5家国际、国内知名规划设计单位参加了评审会,并向专家评审小组展示了本单位的规划成果。市领导李放、张华,市政协调研组代表,市相关单位负责同志参加了评审会。

 

    市委副书记、常务副市长李放向各位专家、学者简要介绍了我市的历史、地理、人文情况和经济发展,他说,举办八里湖地区概念规划国际咨询专家评审会,就是要通过这个平台,向国际、国内高水平的设计单位征求科学合理、富有创新理念、具有前瞻性的规划方案,并结合九江的历史文化、山水特点,进一步凸显九江独特的城市个性和魅力。

 

    拟规划的八里湖地区面积约160平方公里,其中水域面积约50平方公里,是未来九江城市的重要拓展空间。评审会上,中国城市规划设计院、德国SBA设计事务所、加拿大NAC北美世纪设计咨询有限公司、广州城市规划勘测设计研究院与澳大利亚ANZ

 

    GROUP组合体、都市规划顾问有限公司等5家规划设计单位,分别从八里湖的职能定位、总体布局、土地利用、交通网络、公共设施、旅游休闲、生态保护等方面进行了具体阐述。原建设部副部长、中国科学院院士、中国工程院院士周干峙,省建设厅副厅长马志武,同济大学建筑与城市规划学院博士生导师、教授陈炳钊,中国城市规划学会副理事长、清华大学城市规划研究院院长、博士生导师尹稚等9名专家、学者组成的专家评审小组,对5家单位的规划设计方案进行了认真地评议。最后,德国SBA设计事务所、加拿大NAC北美世纪设计咨询有限公司分别获得一、二等奖。本报讯(记者刘海勇)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有