农、林、牧、环保、气象等专家"把脉"进山村

 

2005-05-26 15:07:20
华夏经纬网

九江台办讯(齐全国)5月17日,市科协班子领导和工作组成员携同农、林、牧、种苗、环保、气象等专家一行12人来到瑞昌市高丰镇周家湾自然村进行实地调研。

 

    该村是全市政府建设100个村庄之一,为更好地完成这一任务,及时组成工作组帮助制订该村的五年经济发展规划,专家们冒着大雨,踏着泥泞的山路实地察看,摸清实情,对现有的板栗园、山垅空地和闲置空房利用等问题进行现场“把脉”,开出“处方”。专家们建议对现有的100亩板栗山地进行整合与改造,不要砍掉现有的板栗树,定期给板栗农户进行技术指导,使农户们在种植板栗过程中掌握技术和获得管理经验;利用现有山地种植成活率高、经济效益好的大白桃,实现美化环境,发展经济“双赢”;对闲置的空房,圈养一些品种好、长势快的土鸡;实施“二订、三清、四改、五通、六有”创建示范村模式,并对影响该村整体形象的旧民房、旧厨房和旧祠堂三年整治到位。

 

    市科协领导表示,对各位专家提出的该村经济发展和村建规划,市科协将充分发挥自己的技术优势,竭尽全力帮助付诸实施。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有