星子力创休闲旅游特色品牌

 

2005-05-30 10:17:25
华夏经纬网

九江台办530日讯:(夏茂臣)星子县桃花源景区漂流项目竣工,“五一”黄金周正式对游客开放;天地温泉、阳光温泉、龙湾温泉工程也即将竣工,这标志着星子县构建环庐山百里休闲旅游走廊,实施特色竞争战略再见成效,温泉特色品牌越做越大,越做越强。

 

    星子县旅游资源丰富。为了把资源优势化为地方特色经济优势,县委县政府科学决策,以温泉特色品牌开发为中心,构建环庐山百里休闲旅游走廊,经过近几年的建设,休闲旅游品牌群聚,如百里玉带环绕庐山。温泉开发,形成了以天沐温泉为龙头,迎宾馆、温泉山庄、江陵园为辅的特色品牌,并呈现特色品牌效应。为做大做靓温泉品牌,星子县竭力招商引资,启动了天地温泉、阳光温泉、龙湾温泉项目,碎石山庄、静庐苑、商贸区、特色餐饮区等一批项目即将启动。

 

    星子县沿山景区景点风光独特,文化底蕴深厚,是散落在庐山上的璀璨明珠。在实施特色品牌群体战略中,他们依托34平方公里的沙山沙滩资源,引资建设湖滨浴场,开发沙漠探险、沙滩竞技、沙浴、沙雕等时尚健康休闲项目,力炼旅游新热点;桃花源景区风景秀丽,水源充足,落差适中,急流不断,县里充分利用这一独特资源,把文化底蕴深厚的桃花源景区与开发漂流项目有机结合,雕琢桃花源漂流品牌,随着项目的竣工,已成为休闲旅游的新亮点;发挥各大景区风光各具特色的优势,全力推进秀峰、观音桥、桃花源景区深度开发提升景区品味的同时,打造归宗景区、栖贤寺、简寂观、卧龙岗、火焰山等旅游新看点。

 

    为把“农家乐”打造成为环庐山百里休闲旅游走廊的一大特色品牌,星子县充分利用山水资源优势,发展庄园果蔬、观光种养、农耕体验、农村美食等多种“农家乐”。目前,全县“农家乐”型庄园发展到80余家,成为星子旅游的新卖点。

 

    星子县构建环庐山百里休闲旅游走廊,特色品牌群聚,特色效应日益显现。自春节以来,星子县旅游始终保持旺季,游客纷至沓来,尤其是温泉休闲度假异常火爆,天沐温泉持续升温,车水马龙,游客熙熙攘攘,回头游客率颇高。今年以来,全县接待中外游客同比增长34.9%。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有