厉无畏来浔考察城市规划和建设工作

 

2005-05-30 10:19:10
华夏经纬网

九江台办530日讯:据九江日报报道,5月27日,民革中央副主席厉无畏一行在民革江西省委会主委、省国土资源厅副厅长陈清华的陪同下,来我市考察城市规划和建设工作。市委书记刘积福会见并宴请了厉无畏一行,向厉无畏一行简要介绍了我市的经济和社会发展情况。市委副书记林兴富,市委常委、秘书长陈和民参加了会见。市人大常委会副主任王际民、副市长张华向厉无畏一行汇报了我市关于城市规划和建设的情况,以及今后的发展趋势。

 

    张华说,九江具有便利的交通和丰富的水资源,为实现城市规范化、产业规范化、工业城镇化奠定了基础。九江在城市规划和建设方面体现了四个显著的特点:一是解决了千年水患,基本完成了城市防洪体系,建立了千年发展的基础;二是结合自身的特点,形成了独特的交通网络;三是实施了生态环境保护;四是在接受周边大都市辐射的同时,形成了互补性的发展。在下一步的城市规划和建设中,九江将以现有的城区为中心,按照“围绕八里湖建设新九江”的规划,进一步加快都市圈的规划和建设,加快工业园的建设,同时加大在公共基础设施方面建设资金的投入,打造生活服务平台,提高人民生活质量,真正实现九江在城市规划和建设上的大发展。

 

   厉无畏对我市在城市规划和建设方面取得的成绩给予了充分肯定。他说,九江地处京九铁路和长江交汇点,区位优越,交通便利,发展潜力大,将九江建设成为沿江港口旅游城市的思路是正确的。厉无畏指出,九江的规划与建设应该注重挖掘文化底蕴,做大各类市场建设,做好山水文章,开发旅游市场。要十分重视人才的培养,借鉴优秀城市规划和建设方面的先进经验,早日建设一个美丽、和谐、魅力、发展为一体的新九江。

 

    随后,厉无畏一行还兴致勃勃地参观了我市的市政建设、抗洪警示教育基地和八里湖新区。(朱华方 龙群)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有