工作"沉"下去成效"提"上来 修水运管所求变

 

2005-05-31 09:43:14
华夏经纬网

九江台办531日讯:据九江日报报道,修水县运输管理所理难点抓热点不断创新求变,工作“沉”下去,成效“提”上来,得到了上级有关单位的充分肯定。

 

为切实将工作抓出成效,修水运管所首先是潜下去,摸清存在问题的根源和规律,通过对市场的调研和业户的交谈,得出目前急待解决的问题是:农村线路的混乱无序;城区客运市场丢失;跨县班次业户之间矛盾的步步升级等。该所从矛盾最激烈的农村班次着手,通过反复征求意见,几次召开会议,确定运用宏观调控政策实行农村班线改造,业户之间采取股份制经营。这一举措的推行,一举化解了矛盾。为解决市场维护的矛盾,该所集中全所20多人,请电视台全程报道,重拳出击,一举攻克了多年的顽疾,净化了市场。

 

修水是全省地域面积最大的一个县。由于一些乡镇边远,运管人员下乡收费、管理经常遇到围攻,这几年基本放弃了这些乡镇的管理工作,费收漏失严重。2004年以来,该所和各乡镇沟通,取得乡镇的支持后,派正式干部下乡驻站,聘请协管员帮助所里工作。上年至今共组建了白岭、溪口等管理站。通过设站,一举打破了边远乡镇沉积多年的顽症,获得了社会效益和经济效益的双丰收。并取得运管费征收、税收征收、违章处罚均逾百万元的历史最好成绩。(叶琦 再雄 黄维勤)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有