"微笑联盟"医疗队昨离浔

 

2005-05-31 09:48:33
华夏经纬网

九江台办531日讯:据九江日报报道,“有一种情,叫真情;有一种爱,叫关爱;有一颗心,叫爱心;有一种精神,叫奉献。是你们日夜穿梭在微笑病区,时刻守护在无影灯下,用博大的爱心呵护那幼小的心灵,用关爱架起了友谊的桥梁,让幸福在阳光下微笑。”5月25日晚,在九江学院附属医院举办的欢送“微笑联盟”医疗队晚会上,医院的医护人员用这样的语言表达对来自大洋彼岸的美国“微笑联盟”医疗队的依依惜别之情。

 

   “微笑联盟”医疗队是本月15日来到九江的,在短短的十来天的时间里,为我市近百名唇腭裂患儿实施了修复手术,正如医疗队队长吴狮先生在晚会上所说的“通过手术,这些来自贫困家庭的小孩将拥有一个美好的未来”。在浔工作期间,医疗队专家与附属医院交流了医疗技术,与30多名医护人员以及39名志愿者结下了深厚的友谊,双方还就进一步合作达成了协议。欢送晚会上,双方互赠了礼品,并以演唱、舞蹈、表演等形式,表达惜别之情。

 

副市长陈晖参加了欢送晚会。医疗队已于昨日凌晨乘坐飞机离浔。 (邝南先)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有