全球首家 庐山评为联合国优秀生态旅游景区

 

2005-05-31 09:51:36
华夏经纬网

九江台办531日讯:据九江日报报道,昨日,从庐山管理局传来喜讯,经“2005年世界环境日评优组”

 

认真评审,联合国交流合作与协调委员会、全球生态恢复与发展基金会复核,庐山风景名胜区被评为“联合国优秀生态旅游景区”。同时,邀请庐山景区代表欧阳泉华参加2005年6月1日在美国旧金山召开的“2005年世界环境日暨全球绿色生态大会”。据了解,国内共有10个景区申报,3个景区通过二审,庐山是目前全世界首个获此殊荣的景区。

 

这也是庐山风景名胜区在1996年被联合国评为“世界文化景观”、2004年被评为全球首批“世界地质公园”之后,荣获的又一世界性荣誉。

 

这次评选“联合国优秀生态旅游景区”活动,是联合国相关机构在全球范围内首次从生态保护方面对旅游景区进行的评选活动,同时也是为了策应6月1日“世界环境日”而举办的。评选工作从景区的整体规划、资源现状等十大标准对全球范围内的申报景区进行评选。(符超 袁东来)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有