庐山余俊月获"全国百名优秀春蕾女童"称号

 

2005-06-02 09:31:33
华夏经纬网

九江台办62日讯:“六一”前夕,庐山区新港中心小学“春蕾班”学生余俊月收到了一份珍贵的礼物,她被全国妇联评为“第五届全国百名优秀春蕾女童”。

 

    今年10岁的余俊月出生在贫寒的农民家庭,平日靠父母打短工卖苦力勉强维持全家人的生计。每年一到新学期开学,全家人就为她的学费犯愁,几乎面临辍学的境地。2002年9月,由省妇联直接资助的“春蕾班”在新港中心小学开班,余俊月像其他40名贫困女童一样有幸成了一朵倍受呵护的“春蕾”。为了珍惜这来之不易的学习机会,她加倍努力学习,并制定了详细的学习计划,成为全班同学的榜样。两年多来,她的学习成绩一直名列前茅,年年被评为“三好学生”和“优秀班干”。当她手捧着沉甸甸的证书时激动万分:“是妇联和社会的关心,才能让我安心学习健康成长,我将用自己学到的知识回报社会。”(邹平飞陈艳梅 张家峰)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有