江西省委调整九江市委主要领导

 

2005-06-07 09:23:13
华夏经纬网

     省委副书记王君主持全市领导干部会议并讲话,省委常委、组织部部长董君舒宣布省委决定:赵智勇同志任中共九江市委委员、常委、书记;免去刘积福同志的中共九江市委书记、常委、委员职务;刘积福同志任省国土资源厅党组书记,省委提名免去刘积福同志的九江市人大常委会主任职务,按法律规定办理。

 

     九江日报报道:6月4日上午,全市领导干部会议在市委八楼报告厅举行。会议的主要内容是,省委宣布对九江市委主要领导调整的决定。省委副书记王君,省委常委、组织部部长董君舒,市领导刘积福、蔡晓明、李放、张华东、林兴富、邵春保、张远秀、项兆伦、胡春如、方长春、程来安、朱建国、尧希平、华金国、叶国兵、陈和民等出席了会议。

 

       会议由省委副书记王君主持。

 

    省委常委、组织部部长董君舒代表省委在会上宣读了《中共江西省委关于赵智勇等同志职务任免的通知》。省委决定:赵智勇同志任中共九江市委委员、常委、书记;免去刘积福同志的中共九江市委书记、常委、委员职务;刘积福同志任省国土资源厅党组书记,省委提名免去刘积福同志的九江市人大常委会主任职务,按法律规定办理。

 

    省委副书记王君在讲话中指出,这次省委对九江市委主要领导进行调整,是从九江的发展大局乃至全省的工作大局出发作出的重大决定。他说,近些年来,在省委的正确领导下,中共九江市委高举邓小平理论伟大旗帜,认真践行“三个代表”重要思想,解放思想、与时俱进、求真务实、真抓实干,全市经济社会各项事业都取得了明显成绩。这些成绩的取得,是九江市各级党组织和广大干部群众团结奋斗的结果,是与刘积福同志的辛勤工作分不开的。

 

    王君要求,一要用省委的决定统一全市广大干部群众的思想和行动,保证市委书记在交替、交接过程中各项工作平稳过渡;二要认真贯彻省委、省政府的各项工作部署,扎扎实实地做好各项工作,保证全市经济社会在新的起点上实现更快、更好的发展;三要加强干部队伍建设,为九江的经济社会发展提供坚强的人才支撑和组织保障。

 

    王君希望,全市广大干部群众要在以赵智勇同志为班长的市委领导下,求真务实,真抓实干,把方方面面的积极性调动起来,将各个方面的智慧和力量凝聚起来,努力开创九江更加美好的明天。

 

    副省长、市委书记赵智勇在讲话中说,省委委派我来九江和大家共事,我感到非常高兴,也深感责任重大。我将全心全意为人民服务,恪尽职守,履行职责。赵智勇最后希望,在今后的工作中,大家要团结一致向前看,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,把九江的事情办得更好,建设一个美丽、富裕、和谐、强盛的社会主义新九江。

 

    刘积福在会上说,我愉快地服从组织的决定,并真诚地拥护省委派赵智勇同志来九江任市委书记,九江需要这样一位重量级的人物来主政。我来九江工作七年半的时间,在省委省政府的正确领导下,在市四套班子的团结配合和全市人民的共同努力下,九江的经济和社会得到了较快地发展。这几年,我市把中央的精神、省委的部署与九江的实际结合起来,创造性地开展工作,作出的重大决策符合九江实际;发展的基础逐渐夯实;九江的形象有了改变,九江人聪明、高明的形象逐步树立;社会保持了基本稳定。刘积福最后衷心祝愿同志们事业进步!祝全市人民幸福安康!祝九江的明天更加美好!

 

    市委副书记、市长蔡晓明在讲话中表示,完全拥护省委的正确决定,对赵智勇同志来九江任市委书记表示真诚地欢迎,全力支持与配合赵智勇同志主政,积极维护以赵智勇同志为班长的市委坚强领导。认真落实好市委的各项决策,努力把九江的各项事业推向前进。

 

    参加会议的还有:各县(市、区)、庐山管理局、九江开发区、共青开发区党政主要领导、市委各部门、市直各单位、中央省属驻市企业、大中专院校主要负责同志。(潘浔)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有