"民营企业招聘周"活动在烟水亭广场开幕

 

2005-06-10 09:36:01
华夏经纬网

九江台办610日讯:6月6日上午,由市劳动和社会保障局、市总工会、市工商联联合举办的“民营企业招聘周”活动在烟水亭广场开幕。市委副书记张华东、副市长卢天锡等出席启动仪式。

 

就业是民生之本,党和政府历来高度重视就业和再就业工作。为了有效解决下岗失业人员、大中专院校毕业生、技能人才和其他劳动者,尤其是困难群众的就业和再就业问题,市委、市政府采取了一系列重大措施,千方百计扩大就业。2004年全市新增城镇就业人员59272人,其中下岗失业人员再就业21030人,困难群体再就业7064人,城镇登记失业率3.8%,低于4%的控制目标。

 

张华东在讲话中指出,就业和再就业工作是一项长期而又紧迫的政治任务。各级各部门尤其是领导干部要深怀爱民之心,恪守为民之责,做好就业和再就业工作。要进一步落实中央、省、市扶持再就业的各项政策措施,为下岗失业人员提供优质高效的服务,帮助更多的下岗失业人员实现再就业。要加强职业培训,不断提高劳动者的技能,引导和教育广大求职人员转变就业和择业观念,走向市场,自主创业,自谋职业,多渠道实现就业。张华东希望广大求职人员珍惜机会、把握机会,主动摒弃传统的就业观念,积极向用人单位推介自已,尽早实现就业;广大招聘单位对求职人员多一份关爱之心,尽可能把选人的门槛放低一些;各职能部门把各项服务工作做得更周到、更全面一些,尽可能为用人单位和求职人员牵好线、搭好桥。

 

据了解,这次招聘大会为期一周,共有380个民营企业和职介机构提供了9025个就业岗位。(袁东来)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有