武宁获省级园林城市称号

 

2005-06-10 09:36:45
华夏经纬网

九江台办610日讯:(严盛平  柯水生)近日,全省园林城市称号授牌典礼在武宁举行。武宁是九江第一个获此殊荣的县区。此前,武宁已荣获全国卫生县城、全国文化先进县、全国生态示范区等5块国字号金牌。

 

武宁按照金山银山与绿水青山和谐发展思路,把建设山水园林城作为改善投资环境的突破口,作为提高人居环境的切入点,作为提升市民文明素质的着力点,作为利民利县的一件大实事、大好事。在山水园林城市建设中,他们通过土地竞价拍卖出让、开发与建设捆绑、流转置换升值等手段,实行资产置换、卖旧建新、卖小建大、盘活存量、吸收增量等方式,新增城市道路面积近30万平方米,新增城市公共绿地18万多平方米,新增城市供水2万吨,清除了卫生死角,杜绝了占道经营等现象。与此同时,该县还加强产业支撑,增强城市实力;以招商引资建立经济工业园,使市内区域生产中心向经济中心转变。目前,工业园进驻外资项目达200多个。

 

山水园林城市的创建,增强了武宁市民的凝聚力,营造了一种浓厚融洽的向上发展氛围,为招商引资搭建了一座优美的平台。今年1~4月,新增项目50多个,实际进资4.8亿元。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有