国家运动员专用水稻种植基地落户彭泽芙蓉农场

 

2005-06-10 09:37:40
华夏经纬网

九江台办610日讯:日前,一种利用高科技生物技术培育的国家运动员专用水稻种植基地落户彭泽芙蓉农场。

 

国家运动员专用水稻是在普通水稻种子播种前,利用植物细胞内生菌技术对普通水稻种子进行调配,而后辅以相关的栽培技术产出的水稻。据了解,植物细胞内生菌技术,是当今世界分子生物学、遗传工程领域的尖端科学。利用这种技术种植的水稻,不仅所含营养物质远远高于普通水稻,而且还具有提高免疫力、降血脂、降血糖、抗疲劳、抗衰老等特殊医疗保健作用,经权威机构论证后,被国家体育总局指定为运动员专用水稻品种。

 

目前,该品种水稻种植基地在江西尚属首个,此次彭泽芙蓉农场试种面积为1000亩,利用植物细胞内生菌技术后,其产量和市场价格都将高出原来水稻的10%以上。(张莲香  谌远宇)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有