恒丰企业集团营造亲商安商富商好环境

 

2005-06-10 09:38:52
华夏经纬网

九江台办610日讯:(刘进达)全方位多层面招商引资与发展地方民营经济双轨并行,努力营造亲商安商富商良好环境与自主创业平台,已成为恒丰企业集团创新工作中新思路,新格局、新体现的一道切入风景的双面秀。

 

    恒丰企业集团地处永修县东北域的鄱阳湖之滨,是上世纪50年代初创办的一个省属国营老场。随着社会主义市场经济进程的加速,场办工业难以适应新形势发展要求而急剧关停并转并跌入低谷。2000年4月属地管理后,集团领导班子成员积极整合思路,告别传统,利用优越的恒丰山水自然地理条件和数十年来国营单位基础设施优势,大胆招商引资,承接发达地区产业梯度转移的契机,积极做好吸纳、调整,创新的工作机制,已初步实现了由工业制造、精细化工,新型建材、纸业等相链接的新型工业集中区。到目前为止,恒丰已签约并引进大项目11个。其中工业项目主要有汕头大印象集团有限公司的保健茶生产加工;金凤凰公司的新型建材;桑迪化工有限公司的氯化钙生产;浙江客商的香料植物与深加工;鄱阳湖恒丰优质大米深加工,为恒丰企业集团经济复兴社会发展奠定了可靠的发展势头。

 

    以招商引资为总抓手,以科学发展观总揽工作大局,是恒丰企业集团营造和拓展亲商安商富商良好环境的重头戏。集团从社会治安、生活环境、平安居住和文化娱乐等方面全方位、多层次全程协调,优质服务。挤出资金20万元,把造纸厂至茶厂的马路改造成水泥公路。在确保企业正常生产用电需求方面,安全输变电620万度。同时为来场落户的民营企业到县工商、质量技术监督、环保,水资源等部门以及县政府相关职能部门帮助企业排忧解难60余人次,帮助企业解决纠纷32人次。如今,民营经济占据了恒丰企业集团工业经济的80%以上份额,并常年解决了1000余人的待业待岗就业难问题。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有