国家发改委领导考察九江市防洪治涝工程

 

2005-06-15 15:20:21
华夏经纬网

九江台办615日讯:6月14日,国家发改委农业经济司司长杜鹰在九江考察工作。省政府副省长、市委书记赵智勇看望了杜鹰一行。下午,在省发改委负责同志,市委副书记、市长蔡晓明,市政府副市长陈晖以及市政府办公厅、市发改委、水利局等部门负责同志陪同下,考察了我市防洪治涝工程工地。

 

杜鹰一行来到八里湖大堤,考察了内湖防洪施工现场,了解了我市防洪治涝能力、资金筹措等情况。’98特大洪灾之后,国家投巨资对九江长江干堤实施了规模浩大的加固整治工程,有效治理了长江水患。但是,九江城区还有来自八里湖、赛城湖等内湖水患。为确保九江城区人民生命财产安全、保障九江经济社会的健康发展,国家发改委于2001年批准了《九江市城市防洪治涝工程日元贷款项目可行性研究报告》,随后,该项目已开工建设,工程进展顺利。

 

杜鹰对工程进展表示肯定。他指出,充分发挥各方积极性,在各方支持下,圆满完成九江城市防洪治涝工程,以造福于子孙后代。(潘浔)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有