九江市:"十大无偿献血明星"出炉

 

2005-06-17 14:48:35
华夏经纬网

九江台办617日讯:6月14日是世界献血者日,市献血办、红十字会、中心血站联合在烟水亭广场举行了庆祝仪式,并对获得2004年无偿献血十大先进个人称号的刘立勇等人进行了表彰。副市长彭泽洲出席仪式并讲话。

 

记者在现场看到,前来进行咨询和参加无偿献血的群众络绎不绝。由于人数太多,主办单位临时增加了咨询点和报名点的人手。半天时间就有160余人参加无偿献血,总量达5万毫升。据了解,人体内的血液总量约占体重的8%,一般成年人的血液总量为4000~5000毫升,而一次献血200毫升仅占总血量的1/20~1/25。2004年我市参加无偿献血的人数达到1.3万人次,献血总量为265万毫升,其中献血超过1000毫升的就有5000余人。(侯耀清)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有