湖口县开展为民服务"成效大比武"

 

2005-06-17 14:51:44
华夏经纬网

九江台办617日讯:在南北港场北港村一块由低洼田改造而成的二亩水面旁,湖口县水产局领导和承包户陈锦平正在与去年对比算着账,商量投什么料、怎么投料。这是农林水系统在“服务质量比武”活动中的一个细节。

 

群众看服务工作不只看“花架子”,更看服务出个“啥样子”。湖口县水产局注重为民服务的“质量”意识,将18名党员技术骨干按稻田养鱼、池堰养鱼、大湖养鱼3个类别联系水产养殖单位和个人进行技术指导质量评比,考核指标是经指导后的单位面积效益增加值,年终进行增效排位,并在此基础上形成了固定的帮扶绩效考核制度。

 

县教育系统针对边远地区教育资源相对匮乏的状况,在组织党员教学教研骨干“送教下乡”过程中,开展“送教范围评比”活动,重点比去边远学校的多少,去村级小学的多少,延伸服务链,扩大服务覆盖面。送教队伍分别深入到流芳中学、屏峰中学、大垅花尖村小、付垅东涧村小等边远学校累计送教87堂次,整合盘活了教育资源,同时总结活动开展情况,推出送教评比制度。窗口行业在党员中开展“服务技能比赛”活动,带动了整个面上的服务工作,提升行业服务效率。

 

湖口县通过比服务质量、比服务范围、比服务效率的为民服务“成效大比武”活动,机关党员到群众中受到了良好的教育,“为民”意识显著增强,群众也得到了实实在在的利益,把比武结果纳入业绩考核体系,进一步完善党员争先创优机制。(吴红波)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有