九江县创建"青少年零犯罪社区(村)"

 

2005-06-21 15:20:48
华夏经纬网

九江台办6月21日讯:九江县开展创建“青少年零犯罪社区(村)”活动,通过“成立两级机构、建立三支队伍、完善四套机制、建设五大阵地”等保障措施落实工作方案,各乡(镇、场、区)成立预防青少年违法犯罪工作领导小组;建立实施社区(村)预防工作的基本工作队伍;建立社区(村)预防青少年违法犯罪工作的目标管理责任制、青少年信息调查机制、社区(村)青少年事务协调处理机制和社区(村)青少年跟踪帮教机制;加强社区(村)青少年活动阵地建设、法制教育阵地、家庭阵地等建设。

 

该县将用1年左右时间在全县所有社区(村)建立较为完备的预防青少年违法犯罪组织网络和工作网络,用3年左右时间在全县90%以上的社区(村)实现未成年人零犯罪和全县80%以上的社区(村)实现青少年零犯罪。(刘旋)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有