彭泽科技服务网帮农奔致富路

 

2005-06-22 10:23:54
华夏经纬网

九江台办622日讯:近年来,彭泽县大力织造科技服务网,帮助农民走上科技增收致富之路。

 

该县不断加大农业科学技术投入,充实科技人员队伍,提高科技工作者待遇,稳定农技队伍,并以科协、农业局、水产局等待14个单位为核心,把全县所有的涉农科技人员组织了“彭泽县科技服务团”,下设农业、畜牧水产、林业、卫生、农机等9大分队。各分队根据自己的职责、服务范围,组织好自己的下一级服务体系。仅去年,该县用于农业科技推广经费就达280余万元。

 

彭泽县科技服务团长年活跃在田间地头,以科技解决农业生产中的实际问题,带动了该县农业产业结构调整,推动了农业产业化进程,形成了棉花良种开发、彭泽鲫养殖等优势产业。去年,该县棉花种植面积与前年基本持平,依靠推广新品种和棉花间套种科学种植新方法,不仅棉花单产提高了,且套种的大豆、玉米等也获得了丰收,仅此一项,该县农民增收2000余万元。 (彭泽台办   吴义春)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有