"九江有希望建成东方日内瓦"罗来武来浔作报告

 

2005-06-27 09:45:18
华夏经纬网

九江日报报道:“九江只要眼界开阔,志存高远,完全有希望建成东方日内瓦。”昨日上午,江西师范大学副校长、教授、经济学博士罗来武在市图书馆报告厅所作的精彩演讲,引起在场观众的强烈共鸣。

 

林兴富、邵春保、张远秀、朱建国、华金国、甘智德、赵登荣、安珍清等市四套班子领导聆听了报告。

 

市委常委、宣传部长程来安主持报告会。此次每月一课报告会“金圣论坛”由市建设学习型城市工作指导委员会主办,市委宣传部、市委政研室协办。

 

罗来武教授在经济领域具有很深造诣,他师从中国著名经济学家吴敬琏,先后获法学硕士和经济学博士学位,出版学术专著10余部。罗来武演讲的题目是《科学发展观下的工业化与城市化》。在两个多小时的专题报告中,罗来武从工业化的历史背景、政府在工业化进程中的作用、城市核心产业及共生演化、城市化工作应注意的问题和城市聚群与组团竞争等方面进行了深刻而精辟的演讲,同时结合九江的工业化和城市化工作,发表了自己独到的见解。(张雷)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有