蔡晓明在九江昌河项目现场办公会上要求

 

2005-06-28 10:44:06
华夏经纬网

九江台办628日讯:6月24日下午,市政府召开江西昌铃股份有限公司九江分公司项目服务领导小组现场办公会,集中研究解决九江昌河有关生产经营和职工生活等方面的问题。市委副书记、市长蔡晓明,市委常委、公安局长叶国兵,副市长陈立国、张华,市经贸委、发计委、财政、税务、工商、公安、城建、劳动保障、教育、环保等有关部门和九江经济技术开发区、庐山区负责人参加现场办公会。蔡晓明在现场办公会上指出,只有依托大企业,才能发展大工业,增添九江经济活力和后劲。他要求,各地各部门要服务支持九江昌河做大做强,尽快形成产业聚集。

 

九江昌河第一辆利亚纳轿车4月份的成功下线,圆了九江人的汽车梦,目前已有21辆利亚纳轿车下线,9月份将投入批量生产;在今年1月份第一台发动机成功下线后,7月份,发动机将开始批量生产。九江昌河确定今年的目标是生产发动机1.68万台、利亚纳轿车8000~9000辆。

 

蔡晓明说,九江昌河的发动机和轿车都已成功下线并将很快形成批量生产,但九江市政府对九江昌河的服务不会“下线”,而且只会增强不会削弱。他要求“两区”和各有关部门要把九江昌河的事当作自己的事,把九江昌河的发展当作自己的发展,主动服务,认真服务。他说,为九江昌河的服务要本着三个基本原则:一是本着诚信的原则,在九江昌河项目建设期间九江有过的承诺总体上要兑现;二是本着量力而为、尽力支持的原则,“两区”和各有关部门要尽最大努力支持企业发展;三是本着支持九江昌河做大做强的原则。在现场办公会上,市政府和江西昌铃公司就相关问题一一商定解决办法,市长蔡晓明当场确定有关责任人限期办理。江西昌铃公司对市政府给予九江昌河的支持和服务表示诚挚的感谢。

 

蔡晓明在现场办公会上说,九江人民期待九江昌河更快更好地发展,为九江人民带来更多实惠,真正实现双赢。利亚纳轿车第一次形成批量生产,一定要迅速形成宣传销售攻势,在市场上一炮打响,不仅在全市全省更要在全国范围内打响品牌,形成一个好的开端。蔡晓明希望九江昌河能尽快列入“十一五”规划,这样才能更快更好地做大做强。昌河集团现拥有景德镇、合肥、九江三个汽车生产基地,蔡晓明说与其他城市相比,九江有自己的优势,回报率应该很高,希望昌河集团把发展重心向九江转移,把九江昌河做大做强。他说做大九江昌河一是要做大发动机和轿车生产规模;二是要延长汽车产业链,扩大汽车零部件在九江的配套生产,形成产业集聚,共同把汽车产业做大。江西昌铃公司负责人表示,一定把九江对企业的支持化作前进的动力,加快发展速度,回报九江人民。(吴青)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有