九江县农村社会救助惠泽近万群众

 

2005-06-28 10:50:14
华夏经纬网

九江台办628日讯:家住九江县狮子镇鸡岭村12组费本生,最近领到了450元农村特困户救助金,心里简直乐开了花,他不仅得到县乡两级党员扶贫帮困,每月还可以领到社会定期救助金。作为该镇重点救助对象,这样一个右脚重残、子女年幼、妻子离异的特困家庭,因为有了政府的关怀,不但子女免费就学,而且生活也有了保障。

 

近年来,九江县牢固树立“以民为本,为民解困”的思想,立足县情,把群众的需求作为当前农村工作的第一信号。今年,该县在确定农村特困救助对象时,严格按照本人申请、村委会评议、乡镇审核、民政部门审批的操作程序,在保持原有临救对象动态平衡的基础上,适当扩大常年救助对象的救济面;对下发的救助金按照《农村特困户救助证》的要求,实行民主评议,张榜公布,公开发放,登记造册,确保专款专用。同时,该县还积极动员包乡挂村部门和单位实行“一帮一”对口帮扶救助,对农村特困家庭在吃、穿、治病、子女就学等方面实施“立体式”的社会帮扶,有效地解决了农村特困家庭的基本生活困难。据了解,今年以来,该县已确定农村特困救助对象为3063户9386人,累计发放农村特困救助资金近70万元。(苏友宏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有