中国留美经济学会主席刘国恩来浔讲学

 

2005-07-05 09:21:04
华夏经纬网

九江日报报道:在国际享有盛誉的卫生经济学家、中国留美经济学会主席刘国恩博士应市第一人民医院邀请来浔,为市卫生系统以及社会保障等单位相关负责人和该院职工作了“美国医疗体制模式与变迁”、“中国医疗现状与挑战”、“医院管理与服务提升”专题讲座。

 

刘国恩博士现为美国北卡大学的终身教授,曾执教美国加利福尼亚大学,同时,兼任北京大学中国医药经济研究中心主任以及西南财经大学、武汉大学客座教授。他于1986年赴美国,师从卫生经济学需求理论之父迈克尔.格罗斯曼教授,攻读卫生经济学博士,之后于哈佛大学跟随萧庆伦教授进行卫生经济博士后研究。作为卫生部特邀顾问,刘国恩对中国的医疗卫生改革进行了大量研究,在浔期间,他对市第一人民医院进行调研,并评价该院的改革远远超前于国内医院。(汤桂峰但细水)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有