庐山在京旅游推介反响热烈

 

2005-07-08 08:30:54
华夏经纬网

九江日报报道7月5日,庐山管理局在北京人民大会堂举行旅游推介会。联合国副秘书长莫里斯·斯特朗应邀出席推介会并为庐山风景名胜区颁发了“联合国CCC/UN优秀生态旅游景区”奖牌。国家环保总局、建设部、国土资源部、国家林业局、国家旅游局、国务院新闻办等有关部委及20多家国内外新闻媒体参加了会议。

 

市委常委、庐山管理局党委书记欧阳泉华介绍了庐山建设生态旅游景区、创建和谐社会的经验及所取得的成绩。近年来,庐山管理局始终树立和落实科学发展观,以构建社会主义和谐社会为目标,牢固树立“环境是最大的品牌”的理念,着力加强生态环境保护,精心打造“环境、诚信、爱民”三大品牌,努力把庐山建设成为令人向往的具有世界影响力的风景名胜区,在中外游客的心中塑造了良好的世界名山新形象。今年5月,经2005年世界环境日(评优组)认真评审,并经联合国国际交流合作与协调委员会全球生态恢复与发展基金会复核,庐山风景名胜区被评为“联合国CCC/UN优秀生态旅游景区”。

 

莫里斯·斯特朗代表联合国和全世界人民对庐山荣获联合国交流合作与协调委员会“优秀生态旅游景区”的称号表示热烈的祝贺。他说,该称号是联合国交流与合作协调委员会第一次颁发的一个奖项,它完全合法而且被国际认可。今天,我们为了同一个主题在此相聚,那就是“绿色、生态、和谐”。庐山是一块珍贵的宝石,它闪烁着璀璨的光芒,照耀着地球上每一个期盼着可持续未来的人们。莫里斯·斯特朗表示将在今年来庐山旅游观光,并希望庐山和庐山人民未来无比灿烂。(袁勇 龙群)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有