九江市商标协会正式成立

 

2005-07-08 15:44:44
华夏经纬网

九江日报报道:日前,我市商标协会召开成立大会。副市长冯静出任商标协会名誉会长。

         

近年来,我市各企业单位、各政府部门在创立和扶助品牌方面做了大量的工作。目前,全市的注册商标总量达到1563件,其中近三年的注册量每年都在120件以上;中国驰名商标从无到有,还拥有省著名商标40件。2005年,我市共有12件商标被评为“江西省著名商标”。2004年我市工商部门共查办商标案件118起,罚款43.2万元,其中一些重大案件大都涉及到著名商标、驰名商标被侵权。

         

品牌在科研开发、形象策划、市场开拓、资本扩张、人才聚集、效益提升等方面都会给企业带来巨大的推动力。商标协会成立后,将充分发挥企业与政府之间桥梁纽带作用,充分发挥依法维权、自我保护的作用,成为企业之间互相学习观摩、交流与合作的平台。引导和帮助企业正确运用商标战略,创立著名商标,培育和发展一批名特优新的品牌产品,打造和成就一批各具影响力的地方名牌商标,提高“九江制造”品牌的影响力和竞争力。(周伟  刘维阳)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有