瑞昌建设农副产品一条街

 

2005-07-11 15:58:30
华夏经纬网

九江日报报道:日前,瑞昌市政府在位于该市交通枢扭的金桥大市场,选择比较集中的30间门面统一出资租赁三年,无偿提供给进城闯市场的农民经营,创办农副产品一条街。

         

农副产品销售一直是困扰农业产业结构调整的“瓶颈”难题,也是阻碍农业产业化发展的“绑脚石”。对此,该市本着“政府引导,市场化运着”的原则,为每个乡镇农民无偿提供一间门面,主销本地特色农产品,创办农副产品一条街,着重培养一批有营销经验、有市场意识、有资金基础的农民从事农副产品销售贩运工作,提升农副产品附加值,延伸农业产业链,提高农业整体效益,打造农副产品品牌,增加农民收入,加快农业产业化、集约化、专业化发展步伐。

         

同时,该市建立农副产品信息化网络,详细掌握各乡镇产业动态,与农经信息网联通,指导各乡镇合理调整产业结构,把本市规模较大、具有特色的农副产品“搬上”网络,形成互动效应,吸引客商前来贩运、购销。(张功和)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有